La Follie après le Bout du Val

La Follie après le Bout du Val

L\'Arroche rouge

L'arroche est une plante rustique aux larges feuilles rouges triangulaires. On peut la semer de mars à septembre directement en pleine terre. On consomme les jeunes feuilles immédiatement après la récolte.

Histoire :
L'arroche était très répandue au Moyen-Age. Elle y était utilisée comme les épinards.

Propriétés nutritionnelles :

L'arroche est riche en vitamine C et en sels minéraux.

Acheter, conserver et utiliser :

On ne peut à ma connaissance pas trouver d'arroche en vente dans le commerce. A vos semis ! L'arroche se cuisine comme les épinards.
Comment cuisiner les feuilles de salade rouges appelées arroche rouge.
On peut en faire une salade toute simple avec de l?huile de pistaches, du vinaigre balsamique, du sel et du poivre du moulin.

0 appréciations
Hors-ligne
Message masqué car ce membre a été désactivé
Isabelle C

0 appréciations
Hors-ligne
Toutes les photos de mes recettes se trouvent dans la rubrique "Fiches techniques".
Bon appétit !
Mymy-Theou
Metteuse en Toile du Blog

0 appréciations
Hors-ligne
Voici le [lien]!
Mymy-Theou
Metteuse en Toile du Blog
Ce forum est suspendu. Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet.
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Le Livre de Cuisine du Bout du Val.